Über den Tellerrand hinaus - Verständnis fördern durch interdisziplinäre Weiterbildung - Schöffski, Oliver; Docter, Katrin (KU Gesundheitsmanagement, 2018)
Die Überwindung von Sektorengrenzen in der Versorgung, das Voranschreiten der Digitalisierung im Gesundheitswesen und das gesellschaftliche Ziel, die knappen Ressourcen im Gesundheitswesen möglichst effizient einzusetzen, verlangen eine enge Zusammenarbeit zwischen der medizinischen und der kaufmännischen Seite im Gesundheitswesen. Es hat sich gezeigt, dass die Weiterbildung mit einem Blick über den Tellerrand für diesen Prozess treibend ist. Gleichzeitig zeigt sich aber auch ein unterschiedliches Bewusstsein für den Bedarf an Weiterbildung in denverschiedenen Berufsgrupp
Keywords: Weiterbildung; Interdisziplinarität; Qualifizierung; Ökonomie; Medizin