Was wuenschen sich Eltern von einem Schulpsychologen? Befragung von Eltern, die auf schulpsychologische Beratung warten : Paralleltitel: What do parents expect from a school psychologist? - Gölitz, Dietmar; et al. (Psychologie in Erziehung und Unterricht, 1993)
Es werden die Ergebnisse einer Befragung dargestellt, die 1991 an 706 Eltern schulpflichtiger Kinder durchgefuehrt wurde, die schulpsychologische Beratung in Anspruch nahmen. Ziel der Befragung war es, zu erfahren, welche konkreten Wuensche die Eltern hatten, welche Gefuehle sie mit diesem Besuch verbanden und inwieweit sie bereit waren, ihre Probleme mit dem Berater zu besprechen. Die Auswertungsergebnisse koennen zur Verbesserung der schulpsychologischen Arbeit herangezogen werden. (DIPF/Kr.)
Keywords: Schulpsychologie; Mediennutzung