Primäre Prävention - Mamma- und Genitalkarzinome - Preu, Caroline; Heindl, Felix; Hein, Alexander; Koch, Martin; Ga, Paul; Beckmann, Matthias; Lux, Michael P.; Emons, Julius (TumorDiagnostik & Therapie, 2019)
Zusammenfassung In den letzten Jahren haben sich Diagnostik und Therapie im Bereich der gynäkologischen Onkologie und Senologie stetig weiterentwickelt. Dennoch ist das Versterben an einer Krebserkrankung in den hoch entwickelten Ländern eine der häufigsten Todesursachen der Frau 1. Manahmen zur Primärprävention sind daher von hoher Bedeutung, um die Morbidität und Mortalität von Krebserkrankungen zu senken.
CRIS-Team Scopus Importer:2019-08-13
Keywords: Endometriumkarzinom; Mammakarzinom; Ovarialkarzinom; primäre Prävention; Zervixkarzinom