Die Freiheit des Anderen. "Zigeuner" als Lieblingsmotiv und Stereotyp der Kunstgeschichte. - Bell, Peter (Frei Sein., 2016)
15 bildende KünstlerInnen aus ganz Europa, die Sinti oder Roma sind, und 15 bildende KünstlerInnen des Künstlerbundes Rhein-Neckar, aus der Metropolregion Rhein-Neckar, beschäftigen sich mit der Grundlage allen Kunstschaffens – dem Zustand des „Frei Seins”. Die 30 Künstlerinnen und Künstler werden vielfältige Reaktionen liefern. Es wird sich ein Dialog, wenn nicht zwischen Mehrheit- und Minderheit, doch zumindest zwischen Kunstwerken, ihren Schöpfern und ihrem Publikum entfalten - ein künstlerisches Experiment, das in der Vielgestaltheit der Kunst das Anderssein, aber auch das Gemeinsame zeigen wird.<br