Tandem-L - Eine innovative SAR-Mission für Umwelt- und Klimaforschung - Krieger, Gerhard; et al. (Symposium "Neue Perspektiven der Erdbeobachtung", 2018)
Tandem-L ist ein Vorschlag für eine innovative L-Band-SAR-Mission für die Umwelt- und Klimaforschung. Das System Erde verändert sich laufend und dynamische Prozesse passieren in verschiedenen Sphären und auf unterschiedlichen Zeitskalen. Tandem-L wurde konzipiert, um ein breites Spektrum von dynamischen Prozessen in adäquaten Zeitintervallen zu beobachten und so dringend benötigte Informationen zur Beantwortung hochaktueller wissenschaftlicher Fragestellungen im Bereich der Bio-, Geo-, Kryo- und Hydrosphäre zu liefern. Tandem-L trägt damit entscheidend zu einem besseren Verständnis des Systems Erde und seiner Dynamik bei.
Keywords: Tandem-L; Umwelt- und Klimaforschung; dynamische Prozesse