Konturierung des Begriffs der „Entlassung“ nach dem § 17 KSchG - Holler, Daniel (Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht, 2019)
Die Massenentlassungsverfahren sind für den Arbeitgeber schadensgeneigt: Die Voraussetzungen der §§ 17 f. KSchG sind bis heute nicht abschließend geklärt . Die vom BAG verfolgte rigide Rechtsfolge leistet ihr Übriges. Mit der Entscheidung des LAG Baden-Württemberg v. 21.8.2018 – 12 Sa 17/18 tut sich ein vermeintlich neuer Fallstrick bei der Massenentlassungsanzeige auf, auf den dieser Beitrag aufmerksam machen will.<br