Vertragstheorie und ökonomische Analyse des Vertragsrechts - Schmolke, Klaus Ulrich (Ökonomische Methoden im Recht, 2017)
Im April 2017 erscheint das Buch "Ökonomische Methoden im Recht". Dieses Lehrbuch vermittelt einen Einstieg in die Rechtsökonomie und macht Juristen mit ökonomischen Methoden vertraut. Ich selbst habe dort das Kapitel zur Vertragstheorie und ökonomischen Analyse des Vertragsrechts (§ 5) verfasst, welches dem Buch neu zugefügt wurde. Rezension: Jochen Zenthöfer, FAZ Frankfurter Allgemeine Zeitung 2018, Nr. 181 vom 7. August 2017 Rezension: Martin Gelter, Rabels Zeitschrift für ausländisches und internationales Privatrecht 83 (2019), 461-4
Keywords: Vertragstheorie; ökonomische Analyse; Rechtsökonomie; ökonomische Methoden