Volkswagen und der Dieselskandal - Ein Versagen unternehmerischer Verantwortung - Conrad, Marcus; Oberhauser, Marc (Wirtschaftswissenschaftliches Studium, 2018)
Corporate Social Responsibility ist im 21. Jahrhundert zum Tagesgeschäft für beinahe alle Unternehmen geworden. Die jüngsten Skandale von Volkswagen lassen jedoch daran zweifeln, dass die proklamierte Verantwortung für Gesellschaft und Umwelt von den Unternehmen sonderlich ernst genommen wird. Ein Rückblick auf den Verlauf des Dieselskandals zeigt, dass deutlicher Handlungsbedarf besteht.
Keywords: CSR; Volkswagen; Dieselskandal; unternehmerische Verantwortung; Dieselgate