CorEx Schülerexperimentier-Gerätesatz (SEG). Chemie II. Luft / Verbrennung / Redoxreaktion. Versuchsbeschreibung/Gebrauchsanleitung. - Kometz, Andreas; Urbanger, Michael; Tandetzke, Rita (Cornelsen Experimenta, 2015)
Versuchsbeschreibung und Gebrauchsanleitung für einen Experimentier-Gerätesatz zum Thema Luft, Verbrennung, Redoxreaktion. Der Gerätesatz folgt dem gleichen Konzept wie das SEG Chemie I und ermöglicht die Weiterführung eines handlungsorientierten Unterrichts. Er enthält Geräte und Materialien, mit denen Untersuchungen zu diesen Themenbereichen durchgeführt werden können, u. a. Luft als Gasgemisch, physikalische Eigenschaften der Luft, Luftanalyse, Verbrennung verschiedener Stoffe, Kamin-Effekt, Reaktionsprodukte, Feuerlöscher, Stille Oxidation, feste Verbrennungsprodukte, Erhaltung der Masse, Elektrolyse und Reduktion.
Keywords: Medienpädagogik; Fachdidaktik; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Gemisch; Stoff (Chem); Gebrauchsanleitung; Versuchsbeschreibung