Experimente mit Alkanolen im Halbmikronmaßstab. - Kometz, Andreas (Naturwissenschaften im Unterricht - Chemie, 1999)
Der Beitrag enthält Untersuchungen zum vergleichenden experimentellen Arbeiten von Schülerinnen und Schülern bei Nutzung verschiedener Halbmikrotechnik-Gerätesysteme. Zwei Küvettenexperimente zum Thema "Alkanole" werden vorgestellt. (Orig.).
Keywords: Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sekundarbereich; Experiment; Unterrichtsmaterial; Fachdidaktik; Alkanol; Alkohol; Chemie; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Nachweis; Organische Chemie; Naturwissenschaften; Naturwissenschaftlicher Unterricht; Reaktionsgeschwindigkeit