Athanasius von Alexandriner auf dem Konzil von Florenz - Brennecke, Hanns Christof (De Gruyter, 2016)
Die Arbeit untersucht, wie echte und heute als  unecht geltende Schriften des Athanasius von Alexandrien (gestorben 373) auf den Diskussionen des Konzils von Florenz als Argumente gegen die Griechen benutzt wurden und ist so ein Beitrag zur bisher wenig erfoirschten Rezeptionsgeschichte der griechischen Kirchenväter im lateinischen Spätmittelalter.
Keywords: Konzil von Ferrara/Florenz; Athanasius von Alexandrien; Unionsbemühungen