EDV-gestütze Wirtschaftlichkeitsberechnung - Das Modell Berlindarlehen - Scheffler, Wolfram; Schreiber, Ulrich (Der Betrieb, 1985)
Im ersten Teil werden methodische Bemerkungen zum Aufbau von Wirtschaftlichkeitsanalysen vorgestellt. In diesem Zusammenhang werden insbesondere der Ungewißheitsaspekt und die Möglichkeit des Einbezugs von Steuern betrachtet. Im zweiten Teil erfolgt eine Übertragung dieser Grundsätze auf den Anwendungsfall "Berlindarlehen". Das vorgestellte Programm wurde in Zusammenarbeit mit der DATEV e.G. in Nürnberg entwickelt.
WiSo-Import:2015-03-26:1468
Keywords: Kohäsion