Demokratie und Staatlichkeit: Systemwechsel zwischen Staatsreform und Staatskollaps - Bendel, Petra; Croissant, Aurel; Rüb, Friedbert W. (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2003)
Der Band untersucht den Transformationsprozess von Staaten in Osteuropa, Asien, Lateinamerika und Afrika. Die AutorInnen gehen der Frage nach, warum in der jüngeren Zeit in vielen Staaten der Prozess der Demokratisierung ins Stocken geraten ist.
Keywords: Demokratie; Staatlichkeit; Staatsreform; Staatskollaps