Die Insel der 1000 Gefahren als Schreibprojekt - Kammerl, Rudolf; Schilcher, Anita (Computer – kreativ. Handbuch für literarische Schreib- und Multimediaexperimente, 2002)
Eine Geschichte und ihre vielen Varianten: Inspiriert von Edward Packards "Insel der 1000 Gefahren" schreiben Schüler an fünf verschiedenen Orten eine Fortsetzungsgeschichte, tauschen über das Netz ihre Ergänzungen aus und entwickeln die Geschichte gemeinsam weiter.
Keywords: Abenteuerliteratur; Schuljahr 03; Schuljahr 04; Grundschule; Primarbereich; Projektunterricht; Computer; Internetgestützter Unterricht; Unterrichtsmaterial; Deutschunterricht; Erzählung; Kreatives Schreiben; Schreibwerkzeug