CorEx Students experiment kit Chemistry I „Substances / mixtures / water“. Teacher´s booklet. - Kometz, Andreas; Tandetzke, Rita; Urbanger, Michael; Flügel, Sabine (Cornelsen-Experimenta, 2015)
[Lehrerhandreichung für einen Experimentier-Gerätesatz zum Thema Stoffe, Gemische, Wasser für den Anfangsunterricht. Aus dem Inhalt:] Stoffe und Stoffeigenschaften: Aussehen, Löslichkeiten in Öl und in Wasser, elektrische Leitfähigkeit, Verhalten bei Erhitzen und Bestimmung von Schmelztemperaturen. Stoffgemische und Trennungsverfahren: Sand/Eisenpulver- sowie Sand/Salz-Mischungen, Destillation von Rotwein, Orangensaft und Kupfersulfatlösung. Zusammensetzung und Eigenschaften von Wasser: Aggregatzustände, Bestandteile, Nachweis, elektrische Leitfähigkeit, Lösungsvorgänge und gesättigte Lösungen.
Keywords: Chemieunterricht; Experiment; Schülerexperiment