Fokus Chemie. Gymnasium, Sekundarstufe I. Ausg. A. Gesamtband. Gefährdungsbeurteilungen. DVD-ROM. [Lehrerhandreichungen]. - Kometz, Andreas; Scheffler, Florian Hermann; Schmitt-Sody, Barbara (Cornelsen, 2011)
Dieses Werk enthält editierbare Vorschläge und Anleitungen für Untersuchungen und Experimente. Vor jedem Experiment sind mögliche Gefahrenquellen zu besprechen. Beim Experimentieren sind die Richtlinien zur Sicherheit im naturwissenschaftlichen Unterricht einzuhalten. Das Buch setzt die EU-Verordnung zur Einstufung und Kennzeichnung von Chemikalien um (Globally Harmonised System of Classification and Labelling of Chemicals, GHS). Systemanforderungen: PC: Windows 2000 (Service Pack 4), XP, Vista. Pentium 600 MHz, 128 MB RAM (1024 MB oder mehr empf.), Mac: OS X 10.3 oder höher, Power-PC G4, G5 1,2 GHz oder höher, 256 MB.
Keywords: Experiment; Fachdidaktik; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Gefahrstoffverordnung; Gefahrstoff