Grundlagen der Funksensorik und Identifikation mit akustischen OFW-Sensoren - Reindl, Leonhard; Weigel, Robert (29. Jahrestagung für Akustik (DAGA 03), 2003)
Mittels Oberflächenwellen (OFW)-Bauelemente werden miniaturisierte mikroakustische Identifikations- und Sensorelemente (Transponder) ermöglicht, die ohne eigene Stromversorgung telemetrisch abgefragt werden können (OFW-Funksensorik). In dem Beitrag wird das Funktionsprinzip dieser Transponder erläutert.
elib2cris::1512001600,reindl2003
Keywords: OFW-Sensoren; Funksensorik