Der Beitrag von Schulentwicklung zur Chancengerechtigkeit - eine Fallanalyse aus dem evangelischen Privatschulwesen in Kamerun - Bergmüller-Hauptmann, Claudia; Scheunpflug, Annette; Moukouri, Michel (Zeitschrift für internationale Bildungsforschung und Entwicklungspädagogik, 2011)
In diesem Beitrag wird eine Maßnahme zur Leistungssteigerung von Schülerinnen und Schülern bzw. zur Qualitätsentwicklung von Schulen im konfessionellen Privatschulsektor Kameruns dargestellt und auf ihre Wirkungen diskutiert. (DIPF/Orig.).
Keywords: Selbstevaluation; Bildungsbeteiligung; Bildungschance; Chancengleichheit; Bildungssystem; Bildungsstatistik; Schulentwicklung; Privatschule; Konfessionsschule; Schüler; Schülerleistung; Beispiel; Lernziel; Unterrichtsentwurf; Projekt; Gerechtigkeit; Analyse; Qualitätsentwicklung; Afrika; Kamerun