Das Projekt Chemobil - ein Konzept zur Verknüpfung von Chemielehrerausbildung und Chemieunterricht. - Kometz, Andreas (Zur Didaktik der Physik und Chemie. Tagung 2001, 2002)
Die Idee des dargestellten Projekts besteht in der Entwicklung und Evaluation von mobilen Experimentalpraktika für das Fach Chemie. Dies Praktika dienen der Fortbildung von Chemielehrkräften am Ort ihrer Schule einerseits und können andererseits in den Chemieunterricht für die Schülerinnen und Schüler integriert werden. Die Praktika sind im Interesse einer Erhöhung der Schüleraktivität und der Förderung des problemlösenden Erkennens gestaltet.
Keywords: Schüleraktivität; Experiment; Chemie; Energietechnik; Praktikum; Fortbildung; Lebenslanges Lernen