Schülerexperiment und experimentelles Arbeiten im Chemieunterricht - zu Erfahrungen im Osten Deutschlands. - Kometz, Andreas (Chemie in der Schule, 1999)
Im Rahmen von Lehrerfortbildungsveranstaltungen führte der Autor Diskussionen mit Chemielehrern über ihre Erfahrungen in der Ausbildung und zu ihrem Unterricht. Die Rolle des experimentellen Arbeitens, insbesondere des Schülerexperiments wurde in diesen Gesprächen übereinstimmend als eine für einen anspruchsvollen Chemieunterricht besonders wichtige betont. Der Autor beschreibt kurz die Grundlagen in der Chemielehrerausbildung in bezug auf den o. g. Punkt und nennt beispielhaft das Angebot an der Martin-Luther-Universität in Halle. (tw. Orig.).
Keywords: Empirie; Lehrerfortbildung; Experiment; Chemieunterricht; Schülerexperiment; Sachsen-Anhalt