Küvetten- und Halbmikrotechnik nach Häusler. - Kometz, Andreas (Chemie in der Schule, 1999)
Der Beitrag stellt die Möglichkeiten, Schülerexperimente mit Hilfe des Gerätesystems nach Häusler durchzuführen, vor. Zwei Varianten der Nutzung der Küvetten zum Nachweis entstehender Reaktionsprodukte bzw. zur Darstellung von Ausgangsstoffen werden in den Arbeitsblättern 1 (Thermisches Zersetzen von Blei(II)-nitrat) und 2 (Reaktion von Kohlenstoffdioxid mit Magnesium) vorgestellt. (BIL/Pl).
Keywords: Sekundarstufe II; Experiment; Sachinformation; Arbeitsblatt; Unterrichtsmaterial; Kohlendioxid; Chemieunterricht; Chemische Reaktion; Magnesium; Halbmikrotechnik; Versuch; Küvette; Schülerexperiment; Anleitung