„Von toten Autoren und lebenden Büchern. Entwürfe zu poststrukturalistischen Autorenkonzeptionen in Walter Moers’ Die Stadt der träumenden Bücher. - Conrad, Maren (Walter Moers’ Zamonien-Romane. Vermessung eines fiktionalen Kontinents., 2011)
Der Sammelband stellt einen ersten umfangreichen Versuch der wissenschaftlichen Auseinandersetzung mit einem der meistgelesenen deutschen Autoren der Gegenwart dar.