Globales Lernen im Dritten Lebensalter - Bergmüller-Hauptmann, Claudia; Scheunpflug, Annette; Lang-Wojtasik, Gregor Paul (Zeitschrift für internationale Bildungsforschung und Entwicklungspädagogik, 2009)
In diesem Beitrag werden ausgewählte Ergebnisse einer empirischen Studie zum Globalen Lernen mit Menschen im "Dritten Lebensalter" vorgestellt und Schlussfolgerungen für die Konzeptionierung von Globalem Lernen mit Senioren gezogen. (DIPF/Orig.).
Keywords: Entwicklungspädagogik; Lernprozess; Globales Lernen; Training; Weiterbildung; Altersgruppe; Konzeption; Praxis; Alter Mensch; Erwachsenenbildner; Zielgruppe; Deutschland