Steuerplanung bei Verlusten einer ausländischen Betriebsstätte - Scheffler, Wolfram; Zuber, Barbara (Deutsches Steuerrecht, 1992)
Bei der Verrechnung von Verlusten einer ausländischen Betriebsstätte im Rahmen der inländischen Besteuerung bestehen mit dem (negativen) Progressionsvorbehalt nach § 32b EStG und der Nachversteuerungsmethode nach § 2a Abs. 3, 4 EStG zwei Möglichkeiten. Nach einer verbalen Beschreibung der Rechtsgrundlagen werden mit Hilfe von EDV-gestützten Variations-rechnungen und abgestimmt auf verschiedene Datenkonstellationen Gestaltungsempfehlungen für die Unternehmenspraxis vorgestellt.
WiSo-Import:2015-03-26:1457
Keywords: Kohäsion