Kompetenzprofile für die Aus- und Weiterbildung von Lehrkräften im Blick auf eine ethnisch-kulturell diverse Zielgruppe in der beruflichen Bildung - Kimmelmann, Nicole (Die berufsbildende Schule, 2010)
Aufgrund der zunehmenden Zahl von SchülerInnen mit Migrationshintergrund in der beruflichen Bildung stellt sich die Frage, welche Kompetenzen Lehrkräfte für einen professionellen Umgang mit den damit verbundenen Herausforderungen benötigen.Der Beitrag präsentiert hierzu zentrale Ergebnisse eines Forschungsprojektes, in dem Kompetenzprofile in Form von Standards für eine entsprechende Aus- und Weiterbildung des pädagogischen Personals in berufsbildenden Schulen entwickelt wurden.
WiSo-Import:2015-03-26:1025
Keywords: Forschungsbericht 2010; Kohäsion; Berufsbildung; berufliche Bildung; Diversity; Diversity Pädagogik; Diversität