Perfektes IT-Projektmanagement - Best Practices für Ihren Projekterfolg - Lang, Michael; Kammerer, Sebastian; Amberg, Michael (Symposion Publishing, 2012)
„Erstklassig, mustergültig, einwandfrei.“ Hat Ihr IT-Projekt eine so hohe Zustimmung erhalten, ist es geradezu perfekt gelaufen und Sie können mehr als zufrieden sein. Doch wie erreicht man dieses Ergebnis? Zumal es gerade im IT-Projektmanagement oft alles andere als rund läuft. Schon bei der Definition von Anforderungen können gefährliche Sollbruchstellen entstehen. Wenn sich die Leitung anschließend bei der Schätzung des Aufwands verkalkuliert, ist Projektstress vorprogrammiert – der auch durch hohe Motivation und vorbildliche Mitarbeiterführung kaum kompensiert werden kann. Was ist also zu tun? Ein perfektes IT-Projektmanagement ist dann möglich, wenn Sie erprobte Methoden zur Planung, Umsetzung und Evaluation konsequent einsetzen. Welche Verfahren sich in der Praxis bewähren und wie Sie diese auch im mitunter hektischen Projektalltag nicht aus den Augen verlieren, schildern die Autoren in diesem Buch. Lesen Sie… … wie Sie Anforderungen systematisch erheben und managen, … mit welchen Verfahren Sie Aufwand schätzen und Projekte initiieren, … wie Sie in IT-Projekten optimal führen, … mit welchen Mitteln Sie Risiken minimieren, … wie Sie Agilität und Qualität sichern und aufwandsarm dokumentieren, … wie Sie durch Evaluation und Erfahrungssicherung bereits Ihr nächstes Projekt verbessern. So machen Sie Ihre IT-Projekte perfek