Kriterien für die Priorisierung bei der Sicherung und Analyse digitaler Spuren - Bäcker, Matthias; Dewald, Andreas; Freiling, Felix; Schmitt, Sven (Datenschutz und Datensicherheit, 2012)
Durch die zunehmende Verbreitung digitaler Geräte in allen Lebensbereichen werden diese immer häufiger als Beweismittel für die Aufklärung von Straftaten aller Art relevant. Zugleich steigt mit der Speicherkapazität dieser Geräte auch das Datenaufkommen — und übersteigt bereits heute häufig die Kapazitäten ermittelnder Stellen. Daher ist es notwendig, die Sicherung und Analyse dieser Daten zu priorisieren. Der Beitrag zeigt, wie eine Priorisierung in gängige Vorgehensmodelle der digitalen Forensik eingebettet werden kann, und schlägt Kriterien für diese Priorisierung vo
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2012.tech.IMMD.lehrst.kriter