Selektion vor der Sicherung: Methoden zur effizienten forensischen Sicherung von digitalen Speichermedien - Freiling, Felix; Schmitt, Sven; Bäcker, Matthias (Datenschutz und Datensicherheit, 2010)
Ein zentraler Grundsatz der forensischen Informatik verlangt, dass die Untersuchung digitaler Speichermedien auf einer bitweisen 1:1-Kopie des originalen Beweismittels erfolgt. Die vollständige Sicherung aller am Tatort gefundenen Speichermedien stößt aber in der Praxis aufgrund der enormen Datenmengen an Grenzen. Der Beitrag schlägt Alternativen vor, mit denen Speichermedien deutlich effizienter und trotzdem gerichtsfest gesichert werden könne
UnivIS-Import:2015-10-26:Pub.2010.tech.IMMD.lehrst.selekt