Datenschutz in digital-forensischen Lehrveranstaltungen - Mink, Martin; Freiling, Felix; Liegl, Marion (Datenschutz und Datensicherheit, 2009)
Die Universität Mannheim offeriert als bisher einzige Universität in Deutschland ein regelmäßiges Lehrangebot zum Thema IT-Beweismittelsicherung und -analyse. Innerhalb dieser Lehrveranstaltungen erstellen Studenten zu übungszwecken forensische Analysen gebrauchter Datenträger. Dabei stoßen sie häufig auf persönliche Daten der Vorbesitzer dieser Speichermedien. Der Beitrag untersucht, welche Daten auftreten können, welche davon unter das Bundesdatenschutzgesetz fallen und welche Maßnahmen zum Schutz der Daten ergriffen werden sollte
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2009.tech.IMMD.lehrst.datens