Pharmabetriebslehre - Schöffski, Oliver; Fricke, Frank-Ulrich; Guminski, Werner; Hartmann, Wolfgang (Springer, 2002)
Introduction Die pharmazeutische Industrie weist gegenüber normalen Industriebetrieben eine Reihe von Besonderheiten auf, die in der allgemeinen Industriebetriebslehre nicht aureichend berücksichtigt werden. Die Entwicklung einer eigenständigen Pharmabetriebslehre erscheint daher notwendig. Das vorliegende Buch befasst sich mit den speziellen volkswirtschaftlichen und betriebswirtschaftlichen Aspekten der pharmazeutischen Industrie. Neueinsteiger in diese Branche erhalten so einen umfassenden und aktuellen Überblick, gestandene Praktiker können sich über Spezialaspekte und neuere Ansätze informieren. Die Autoren des Buchs stammen aus der Wissenschaft, aus der Praxis und aus Beratungsunternehmen, wobei insbesondere auf den Praxisbezug der einzelnen Beiträge sowie Überschneidungsfreiheit und Vollständigkeit Wert gelegt wurde.
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2002.rw.fbwiwi.LBOR.pharma
Keywords: Arzneimittel; Gesundheitswesen; Pharmabetriebslehre; Pharmaindustrie; Pharmamarketing; Pharmazeutische Industrie; Planung; Strategische Planung