Bewertung der Zuverlässigkeit von Software - Betriebserfahrung an einer Getriebesteuerung nutzen - Söhnlein, Sven; Saglietti, Francesca; Meitner, Matthias; Bitzer, Franz (2010)
Der quantitative Nachweis hoher Software-Zuverlässigkeitskenngrößen stellt eine ernsthafte Herausforderung für Entwickler und Gutachter dar. Die Anwendung statistischer Stichprobentheorie ist oft infolge des damit verbundenen enormen Testaufwands zum Scheitern verurteilt. Um die Praktikabilität dieses fundierten Ansatzes durch erhöhte Kosteneffizienz zu unterstützen, untersucht dieser Beitrag die Nutzbarkeit von Betriebserfahrung als Ersatz für prohibitiv unfangreiche Testphasen und illustriert deren erfolgreiche Erprobung an einer realen Anwendung aus dem Automobilbereich. <br
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2010.tech.IMMD.lsinfs_1.auswer