Handbuch Friedenserziehung interreligiös - interkulturell - interkonfessionell - Haußmann, Werner; Biener, Hansjörg; Hock, Klaus; Mokrosch, Reinhold (Gütersloher Verlagshaus, 2006)
Friedenserziehung als Gebot der Stunde – das ist das Thema dieses breit angelegten, interdisziplinären Handbuches zur Thematik im deutschsprachigen Raum, welches somit eine langjährige Lücke schließt, in der das Thema Frieden so gut wie kein Thema der Erziehung war. Erstmals stellen sich Christen, Muslime, Juden, Buddhisten, Bahais und andere authentische Vertreter/innen ihrer Religion der Herausforderung, die Friedensthematik konzeptionell und praktisch in einem Handbuch (religions-)pädagogisch zu bearbeiten. Ausgehend von der Komplementarität allgemeiner und religiöser Friedenserziehung wendet sich das Handbuch an gläubige wie nicht-gläubige Menschen. Entsprechend berücksichtigen die Artikel die Außen- und Innenperspektive religiöser Friedenserziehung.<br
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2006.phil.dfdida.lrde.handbu