Aristoteles Analytica Priora Buch I. Übersetzt und erläutert - Ebert, Theodor; Nortmann, Ulrich (Akademie Verlag, 2007)
Es handelt sich um eine Übersetzung mit anhängendem Kommentar des ersten Buches der Analytica Priora des Aristoteles. In diesem Buch entwickelt Aristoteles seine syllogistische Logik. Dem Kommentar ist eine umfangreiche Einleitung zur Geschichte der Syllgistik vorangestellt (SS. 95-182).
Keywords: Aristoteles; Syllogistik; Logikgeschichte; Modale Syllogismen