Die Qual der Wahl – Analyse von Learning Management Systemen für den praktischen Einsatz in der Schule - Engel, Olga; Knaus, Thomas; Ogonowski, Robert (Computer + Unterricht, 2011)
Bei Learning Management Systemen (LMS) handelt es sich um Programme, die das Bereitstellen, Organisieren und Nutzen von Lerninhalten unterstützen. [...] Schulen steht mittlerweile eine Vielzahl solcher eLearning-Umgebungen zur Verfügung. Bei der Auswahl eines geeigneten Systems fühlen sich viele Schulen jedoch überfordert. Zudem sind die Anforderungen an LMS sehr unterschiedlich und unter anderem von der jeweiligen Schulform abhängig. Die Ergebnisse der vorliegenden Studie sollen dabei helfen, ein den jeweiligen Schulbedürfnissen entsprechendes System auszuwählen. (DIPF/Orig.).
Keywords: E-Learning; Multimedia