Der Ausdruck von Kausalität im Deutschen : eine korpusbasierte Studie zum Zusammenspiel von Konnektoren, Kontextmerkmalen und Diskursrelationen - Breindl, Eva; Walter, Maik (Inst. für Dt. Sprache, 2009)
Der Beitrag dokumentiert die Ergebnisse einer korpusbasierten Studie zum Gebrauch von 16 Kausalmarkern des Deutschen (also, aufgrund, da, daher, darum, denn, deshalb, deswegen, folglich, nämlich, schließlich, sodass, wegen, weil, weshalb, weswegen), zeigt Korrelationen mit Kontextmerkmalen und interpretiert die Ergebnisse auf der Folie von Diskurstheorien.