Skin Model Shapes: ein neuer Ansatz zur Toleranzsimulation auf Basis von Punktwolken und Oberflächennetzen - Schleich, Benjamin; Wartzack, Sandro (Konstruktion, 2017)
Die Toleranzsimulation ist ein essentielles Werkzeug zur frühzeitigen Analyse der Auswirkungen von Bauteil- abweichungen auf funktions- und qualitätskritische Baugruppenmaße. Dieser Beitrag stellt einen neuen Ansatz zur Toleranzsimulation auf Basis von Punktwolken und Ober-flächennetzen unter Berücksichtigung von Formabweichungen und in Übereinstimmung mit Toleranznormen vor und erläutert das, diesem Ansatz zugrundeliegende, Konzept der Skin Model Shapes.