Geometrische Optik am Computer - Girwidz, Raimund; Schmidt, Jörg; Steinrück, Hans-Peter (Physik in unserer Zeit, 1999)
Strahlenverlaufsberechnungen werden heute praktisch nur noch am Computer durchgeführt. Dies ersetzt aufwendige Rechentechniken, und die physikalischen Ergebnisse rücken stärker in den Vordergrund. Das Programmpaket GOPTIK, das auf unserer Homepage abrufbar ist, kombiniert Computerprogramme mit Textinformationen.
UnivIS-Import:2015-03-05:Pub.1999.nat.dchph.lpc2.geomet