Tagungsbericht: Mosaike der Legitimität: Akzeptanz und Legitimation jenseits des Nationalstaats, 04.07.2014 – 05.07.2014 Konstanz - Kraus, Johannes (2014)
Der Workshop „Mosaike der Legitimität“ des Konstanzer Doktorandenkollegs "Europa in der globalisierten Welt" widmete sich dem Zusammenhang von normativer Legitimation und faktischer Akzeptanz bei der Generierung von Legitimität aus einer interdisziplinären Perspektive. Der Bericht fasst die einzelnen Tagungsbeiträge und die Ergebnisse kurz zusammen.
Keywords: Legitimität; Legitimation; Akzeptanz; Rechtswissenschaft; Geschichtswissenschaft; Tagungsbericht; Globalisierung