Origin and use of SolidSim modules using as example the fluidized bed spray granulation, size reduction, and screening - Peukert, Wolfgang; Möhrl, Lothar; Drechsler, Jörg; Schmidt, Eberhard; Nitschke, Dirk; Toneva, Petya Ivanova (Chemie Ingenieur Technik, 2005)
Die Grundbausteine das SimulationssystemsSolidSim bilden sogenannte Units. Aus diesen Units werden im Rahmensystem des Program-mes flexibel komplexe Flieûbilder aufgebaut. So können in Simulationen die stationären Zustände unterschiedlichster Anlagenkonfigurationen unter Berücksichtigung variabler Prozessparameter untersucht werden.
Keywords: Simulation; solidsim; process; granulation; sieving; comminution