Kurz vorgestellt: Harring, Marius; Witte, Matthias D.; Burger, Timo (Hrsg.): Handbuch informelles Lernen. Interdisziplinäre und internationale Perspektiven. - Kenner, Alessandra (2016)
Wissen Sie, wie man einen Englischen Krawattenknoten bindet? Welches Meer an Kasachstan grenzt? Oder wie Sie mehr Speicherplatz in Ihren Computer einbauen? Möchten Sie den Fragen auf den Grund gehen, werden Sie wahrscheinlich eine Suchmaschine, YouTube, Wikipedia oder ein Internetforum konsultieren – und so selbständig Antworten finden. Durch informelle Lernprozesse – ohne institutionalisierten Lehrplan, Prüfungen oder Zeugnisse – erweitern Menschen ihre Kompetenzen: zum Beispiel durch Medien, innerhalb der Familie, dem Ehrenamt und mit Peers.
Keywords: informelles Lernen