Die Ästhetik Europas. Ideen und Illusionen (Ästhetik und Bildung) - Bubmann, Peter; Liebau, Eckart (transcript, 2016)
Gibt es eine Ästhetik Europas? Und wie wird Europa in ästhetischen Medien und Artefakten dargestellt? Welche BEdeutung könnten ästhetische Traditionen Europas für sein Zusammenwachsen haben? Solchen Fragen stellen sich die Beiträge des Bandes, die aus mehreren Veranstaltungen des IZÄB (Interdisziplinäres Zentrum für Ästhetische Bildung) der FAU erwachsen sind.
Keywords: Ästhetik; Europa; ästhetische Bildung