Duales- vs. universitäres Studium Welche Bildungsabschlüsse werden von Unternehmen präferiert? - Götz, Christian; Bittner, Carina (2017)
In Deutschland studieren derzeit so viele Menschen wie nie zuvor. Dabei steht den Studienberechtigten eine Vielzahl von Optionen für das Studium offen. In dieser Studie wurde der Frage nachgegangen wie Unternehmen, die duale Studiengänge anbieten, verschiedene Bildungsabschlüsse hinsichtlich der Qualifikation der Bewerber in verschiedenen Bereichen beurteilen und wie im Speziellen dabei duale Ausbildungswege bewertet werden.
Keywords: Duales Studium; Empirische Studie; Vergleich Absolventen; Qualifikation von Bewerbern