Bundling Efforts – How to offer quizzes as a service for lecturers - Bird, Anja; Hild, Johannes (Computer Aided Assessment and Feedback in Mathematics: Contributions to the 3rd International STACK conference 2020, 2020)

Ein Online-Trainingscenter zur Stärkung der Rechenfähigkeiten - Bird, Anja; Rathmann, Wigand (1st International STACK conference 2018, 2019)
Studierende der Ingenieurwissenschaften weisen in ihren ersten Semestern häufig Defizite in den grundlegenden Rechenfertigkeiten auf. In der Vorlesung bleibt jedoch meist keine Zeit, diese aufzugreifen und zu verringern. Im schlimmsten Fall bestehen Studierende eine Prüfung deshalb nicht, weil sie beispielsweise Terme nicht fehlerlos umformen können. Deshalb wurde an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) erstmalig im Wintersemester 2018/19 ein Online-Trainingscenter eingerichtet, in dem durch randomisierte Tests mit STACK-Fragen „unendliche“ Übungsmöglichkeiten zum selbstständigen Training der Rechenfertigkeiten geschaffen wurden. Wichtig war deshalb auch, die Möglichkeiten der Randomisierung in den einzelnen STACK-Fragen auszunutzen. In diesem Beitrag wird v.a. vorgestellt, auf welcher Grundlage das Lernangebot konzipiert und letztendlich umgesetzt wur

Leitfaden - FAQ Lehrveranstaltungen mit internationalen Aspekten Digital unterstützte internationale Lehrveranstaltungen. Universitätsschrift der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. - Schmidt, Claudia; Bird, Anja (2019)