Episierung im Drama. Ein Beitrag zur transgenerischen Narratologie - Weber, Alexander (De Gruyter, 2017)
Aufbauend auf transgenerischer Narratologie entwickelt die Monographie ein neues Modell der Episierung im Drama. Es werden verschiedene diegetische Ebenen (Bühnendiegese freie Diegese) ebenso unterschieden wie eine Erzählinstanz des Dramas (dramatische Instanz) eingeführt wird. Das angepasste Modell der Episierung etabliert ein episches und ein dramatisches Verfahren als Möglichkeiten der narrativen Repräsentation einer Geschichte.
Keywords: Narratologie; Dramentheorie; Literaturwissenschaft; Medienwissenschaft

Mehrere biographische Beiträge - Weber, Alexander (Athena Norica. Bilder und Daten zur Geschichte der Universität Altdorf, 2012)
Keywords: Frühe Neuzeit

Nach der Postdramatik. Roland Schimmelpfennigs "Der goldene Drache" als paradigmatisches Drama einer Neodramatik - Weber, Alexander (Realitätseffekte in der deutschsprachigen Gegenwartsliteratur. Schreibweisen nach der Postmoderne?, 2014)
Keywords: Drama; Narratologie; Postmoderne; postdramatisches Theater

Puppenspiel - Weber, Alexander; Beck, Michael (2009)
Keywords: Frühe Neuzeit; Puppenspiel

Rezension zu: Bunke Simon; Antonio Roselli: Kleines Lexikon der Auf- richtigkeit im 18. Jahrhundert. Texte – Autoren – Begriﬀe - Weber, Alexander (2015)

Rührstück - Weber, Alexander; Beck, Michael (2010)
Keywords: Frühe Neuzeit; Drama; Rührstück