20 Jahre Spruchverfahren: Empirische Ergebnisse zu Anlässen und Formen der Abfindung - Henselmann, Klaus; Munkert, Michael; Winkler, Nadine; Schrenker, Claudia (Die Wirtschaftsprüfung, 2013)

20 Jahre Spruchverfahren: Empirische Ergebnisse zu Anlässen und Formen der Abfindung - Henselmann, Klaus; Munkert, Michael; Winkler, Nadine; Schrenker, Claudia (Jahrbuch der Unternehmensbewertung 2014, 2014)

20 Jahre Spruchverfahren: Empirische Ergebnisse zum gerichtlichen Verfahrensgang und zum Ausgang von Spruchverfahren - Henselmann, Klaus; Munkert, Michael; Winkler, Nadine; Schrenker, Claudia (Die Wirtschaftsprüfung, 2013)

20 Jahre Spruchverfahren: Empirische Ergebnisse zur Abfindungserhöhung in Abhängigkeit vom Antragsteller und von den Bewertungssubjekten - Henselmann, Klaus; Munkert, Michael; Winkler, Nadine; Schrenker, Claudia (Die Wirtschaftsprüfung, 2013)

Berücksichtigung von Börsenkursen bei der Ermittlung von Barabfindungen im Rahmen von aktienrechtlichen Strukturmaßnahmen - Henselmann, Klaus; Schrenker, Claudia; Winkler, Nadine (2010)
Due to judicial decisions the stock market prices are deemed to be the lower value limit in determining the compensations within structural measures according to German stock corporation law (e.g. squeeze-out of minority stockholders). By applying other valuation methods, in particular the income approach, a higher value than the stock market price could be relevant to fix the amount of compensation. The paper analyzes expert reports on determining the adequate compensation. The study is supposed to provide an insight into the valuation practice in the recent past. – Compensation ; Stock Market Price ; Squeeze-out ; Control and Profit and Loss Transfer Agreement ; German Stock Corporation Law ; Income Approach ; Judicature

Berücksichtigung von Börsenkursen bei der Ermittlung von Barabfindungen im Rahmen von aktienrechtlichen Strukturmaßnahmen - Henselmann, Klaus; Schrenker, Claudia; Winkler, Nadine (Der Konzern, 2011)

Von Robin Hoods in Spruchverfahren und ihren Erfüllungsgehilfen: Antragsteller auf der Suche nach der angemessenen Abfindung!? - Henselmann, Klaus; Winkler, Nadine (Corporate finance, 2014)