Arbeitsmaterial zur FWU-Didaktik-DVD „Homosexualität und Kirche“ - von Münster, Saskia (2018)
Keywords: Kirche; Homosexualität; Unterricht; Religionsunterricht

Bildungsziel: Lustvoller und zugleich verantwortlicher Umgang mit dem eigenen Leib - von Münster, Saskia; Engelhardt, Sophie (CrossMove. Sport bewegt Menschen - Eine Chance für Gemeinden und Verbände, 2021)

CrossMove. Sport bewegt Menschen - Eine Chance für Gemeinden und Verbände - von Münster, Saskia; Struve, Henrik (buch+musik, 2021)
Keywords: Kirche; Sport; CVJM; EJ; DJK; Sportseelsorge; Sportarbeit

Die Lebenswelt der Menschen im Blick: Praktische Theologie - von Münster, Saskia (CrossMove. Sport bewegt Menschen - Eine Chance für Gemeinden und Verbände, 2021)

Einleitung - von Münster, Saskia; Struve, Henrik (CrossMove. Sport bewegt Menschen - Eine Chance für Gemeinden und Verbände, 2021)

Erlebnispädagogik und Religionsunterricht - von Münster, Saskia (Materialien und Impulse für den Religionsunterricht in der Jahrgangsstufe 6. Lernbereich 1: „In Beziehung“, 2020)
Keywords: Erlebnispädagogik; Kirche; Schule; Religionsunterricht

Faszination Rekord - von Münster, Saskia; Struve, Henrik (Das Baugerüst, 2020)
Keywords: Kirche; Sport; Leistungsgedanke; Erfolgsorientierung

Frieden stiften: Auf geht's! - von Münster, Saskia; Struve, Henrik (CrossMove. Sport bewegt Menschen - Eine Chance für Gemeinden und Verbände, 2021)

„Mushing“ und „Heelwork to music“: Beobachtungen und Überlegungen zum Sport mit Hunden - von Münster, Saskia (Tiere im Sport?, 2020)
Immer mehr Menschen suchen Wege, ihre Freizeit mit Hund aktiv und sinnstiftend zu gestalten. Der Hund wird ein Partner beim Sport und zum Bindeglied in sozialen Gruppen. Bei den vergleichsweise jungen Sportarten mit Hund drängen sich unweigerlich Fragen nach dem Sinn der Sporttreibens mit einem Tier auf. Wie können die Phänomene „Sport“ und „Mensch-Tier-Beziehung“ zusammengedacht werden? Die beiden unterschiedlichen Hundesportarten „Zughundesport“ und „Dogdance“ werden exemplarisch in ihrer Entstehung, Entwicklung und ihrer gegenwärtigen Ausprägung vorgestellt. Das besondere an diesen Sportarten ist, dass die physische, sportliche Leistung des Menschen ebenso leistungslimitierender Faktor wie die Eignung des Hundes ist. Ausgehend von Überlegungen zu Sinnzuschreibungen im Sport sowie zur Mensch-Tier-Beziehung wird eine möglichen Betrachtung des Sports mit Hunden vorgeschlagen, die Motive des Menschen für den Sport mit seinem Tier aufzeigt. Es zeigt sich, dass Sport mit Hunden in seinem Potenzial für den Breiten- und Therapiesport bei Weitem noch nicht erfasst ist. Neben ethischen Herausforderungen in der Praxis bleiben vor allem Fragen für Trainingswissenschaft, Sportsoziologie und Sportpädagogik offen, die es perspektivisch zu bearbeiten gilt.<br
Keywords: Mushing; Zughundesport; Dogdance; Hundesport; Tierethik

Praxisintro: Einfach machen! - von Münster, Saskia; Struve, Henrik (CrossMove. Sport bewegt Menschen - Eine Chance für Gemeinden und Verbände, 2021)

Sport(gruppen) - von Münster, Saskia (2019)
Keywords: Kirche; Sport; Sportgruppen; CVJM; Eichenkreuz

Sport in kirchlichen Räumen und Zeiten - von Münster, Saskia; Struve, Henrik (CorssMove. Sport bewegt Menschen - Eine Chance für Gemeinden und Verbände, 2021)

„Warum ausgerechnet dort hin?!“ – Motive für die Teilnahme an kirchlichen Sportangeboten. Am Beispiel ausgewählter Angebote des Deutschen Evangelischen Kirchentages 2019 in Dortmund - von Münster, Saskia (Bewegte Freizeiten als Referenzen institutioneller Bildung. Tagungsband der DGfE-Jahrestagung Kommission Sportpädagogik vom 28.-30. November 2019 in Mainz, 2020)
Keywords: Kirche; Sport; Kirchentag; Sinnzuschreibungen; Kirchliche Sportarbeit

Wert-volles "Training": Ein Fazit - von Münster, Saskia; Struve, Henrik (CrossMove. Sport bewegt Menschen - Eine Chance für Gemeinden und Verbände, 2021)