'...da siehst nur Punkterl und Stricherl.' Telegrafie und Telefaksimile im Film. - Nachreiner, Thomas (Medienreflexion im Film. Ein Handbuch, 2014)
Keywords: Medienreflexion; Telegraphie; Mediengeschichte; Film; Intermedialität

Digital Memories: The Remediation of National Socialism and the Holocaust Between Popular Culture and the Web Public - Nachreiner, Thomas (Mnemo-grafias interculturais. Interkulturelle Mnemo-Graphien, 2013)
Keywords: Nationalsozialismus; Shoa; Internet; Populärkultur; Erinnerungskultur

Facebook-Partys. Im Netz feiern - das Netz feiern - Nachreiner, Thomas (Medien im Fest - Feste im Medium, 2017)

Fest-Stellungen. Dokumentation des 25. Film- und Fernsehwissenschaftlichen Kolloquiums - Podrez, Peter; Nachreiner, Thomas (Schüren, 2014)
Das Film- und Fernsehwissenschaftliche Kolloquium ist eine jährlich stattfindende  Fachtagung, die sich vornehmlich an den akademischen Mittelbau richtet und deren Tradition sich nun bereits über ein Vierteljahrhundert erstreckt. Die Publikation trägt diesem Umstand Rechnung: Sie dokumentiert einerseits die aktuellen Beiträge des Kolloquiums, wie sie beim 25. FFK im Jahr 2012 in Erlangen vorgestellt wurden, und schärft somit den Blick für die gegenwärtigen Strömungen innerhalb der Film-, Fernseh- und Medienwissenschaft. Andererseits entwirft sie anlässlich des Jubiläums retrospektive ,Fest-Stellungen‘ zur Geschichte des Kolloquiums: Wie hat sich das FFK entwickelt? Welche Themen standen vor 20 Jahren im Fokus, welche tun es immer noch?
Keywords: FFK; Film; Fernsehen; Medienwissenschaft

Im Spiegellabyrinth. Webvideo als Form des Verschwörungsdenkens - Nachreiner, Thomas (Abschied von 9/11? Distanznahmen zur Katastrophe, 2013)
Keywords: 911; Verschwörungstheorie; Populärkultur; USA; Internet

Inspired by Real Events - Media (and) Memory in Steven Spielbergs MUNICH - Nachreiner, Thomas (Imaginations. Journal of Cross-Cultural Image Studies, 2014)
Keywords: Terrorismus; Steven Spielberg; Trauma; Gewalt; Ästhetik

Pfade finden, Fährten lesen. Wege der Aufmerksamkeit im World Wide Web - Nachreiner, Thomas (Aviso : Zeitschrift für Wissenschaft und Kunst in Bayern, 2010)
Keywords: Internet; Datenbanken; Suchmaschine; Mediengeschichte

The Digitization of Audiovisual Archives. Technological Change Within the Structures of Reproduction - Nachreiner, Thomas (Digital memories : exploring critical issues, 2009)
Keywords: Digitalisierung; Datenbanken; Filmarchiv; Fernseharchiv; Kulturelles Gedächtnis

Wege ins Archiv – Zur Geschichtsschreibung einer Wissenschaftstagung - Podrez, Peter; Nachreiner, Thomas (Fest-Stellungen. Dokumentation des 25. Film- und Fernsehwissenschaftlichen Kolloquiums, 2014)
Keywords: Tagung; Konferenz; Historiographie