CorEx Schülerexperimentier-Gerätesatz (SEG). Chemie I. Stoffe / Gemische / Wasser. Gefährdungsbeurteilung. - Kometz, Andreas; Urbanger, Michael; Tandetzke, Rita; Flügel, Sabine (Cornelsen-Experimenta, 2014)
[Gefährdungsbeurteilungen für einen Experimentier-Gerätesatz zum Thema Stoffe, Gemische, Wasser für den Anfangsunterricht. Aus dem Inhalt:] Stoffe und Stoffeigenschaften: Aussehen, Löslichkeiten in Öl und in Wasser, elektrische Leitfähigkeit, Verhalten bei Erhitzen und Bestimmung von Schmelztemperaturen. Stoffgemische und Trennungsverfahren: Sand/Eisenpulver- sowie Sand/Salz-Mischungen, Destillation von Rotwein, Orangensaft und Kupfersulfatlösung. Zusammensetzung und Eigenschaften von Wasser: Aggregatzustände, Bestandteile, Nachweis, elektrische Leitfähigkeit, Lösungsvorgänge und gesättigte Lösungen.
Keywords: Medienpädagogik; Fachdidaktik; Wasser; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Gemisch; Stoff (Chem); Gefahrstoffverordnung

CorEx Schülerexperimentier-Gerätesatz (SEG). Chemie I. Stoffe / Gemische / Wasser. Lehrerhandreichung. - Kometz, Andreas; Urbanger, Michael; Tandetzke, Rita; Flügel, Sabine (Cornelsen-Experimenta, 2014)
[Lehrerhandreichung für einen Experimentier-Gerätesatz zum Thema Stoffe, Gemische, Wasser für den Anfangsunterricht. Aus dem Inhalt:] Stoffe und Stoffeigenschaften: Aussehen, Löslichkeiten in Öl und in Wasser, elektrische Leitfähigkeit, Verhalten bei Erhitzen und Bestimmung von Schmelztemperaturen. Stoffgemische und Trennungsverfahren: Sand/Eisenpulver- sowie Sand/Salz-Mischungen, Destillation von Rotwein, Orangensaft und Kupfersulfatlösung. Zusammensetzung und Eigenschaften von Wasser: Aggregatzustände, Bestandteile, Nachweis, elektrische Leitfähigkeit, Lösungsvorgänge und gesättigte Lösungen.
Keywords: Medienpädagogik; Lehrer; Lehrerhandbuch; Fachdidaktik; Wasser; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Gemisch; Stoff (Chem); Handreichung

CorEx Schülerexperimentier-Gerätesatz (SEG). Chemie I. Stoffe / Gemische / Wasser. Versuchsbeschreibung/Gebrauchsanleitung. - Kometz, Andreas; Urbanger, Michael; Tandetzke, Rita; Flügel, Sabine; Schmitt-Sody, Barbara (Cornelsen-Experimenta, 2014)
[Versuchsbeschreibung und Gebrauchsanleitung für einen Experimentier-Gerätesatz zum Thema Stoffe, Gemische, Wasser für den Anfangsunterricht. Aus dem Inhalt:] Stoffe und Stoffeigenschaften: Aussehen, Löslichkeiten in Öl und in Wasser, elektrische Leitfähigkeit, Verhalten bei Erhitzen und Bestimmung von Schmelztemperaturen. Stoffgemische und Trennungsverfahren: Sand/Eisenpulver- sowie Sand/Salz-Mischungen, Destillation von Rotwein, Orangensaft und Kupfersulfatlösung. Zusammensetzung und Eigenschaften von Wasser: Aggregatzustände, Bestandteile, Nachweis, elektrische Leitfähigkeit, Lösungsvorgänge und gesättigte Lösungen.
Keywords: Medienpädagogik; Fachdidaktik; Wasser; Chemieunterricht; Experimentieranleitung; Gemisch; Stoff (Chem); Gebrauchsanleitung; Versuchsbeschreibung

CorEx Students experiment kit Chemistry I „Substances / mixtures / water“. Experiment description / Manual. - Kometz, Andreas; Tandetzke, Rita; Urbanger, Michael; Flügel, Sabine; Schmitt-Sody, Barbara (Cornelsen-Experimenta, 2015)
[Versuchsbeschreibung und Gebrauchsanleitung für einen Experimentier-Gerätesatz zum Thema Stoffe, Gemische, Wasser für den Anfangsunterricht. Aus dem Inhalt:] Stoffe und Stoffeigenschaften: Aussehen, Löslichkeiten in Öl und in Wasser, elektrische Leitfähigkeit, Verhalten bei Erhitzen und Bestimmung von Schmelztemperaturen. Stoffgemische und Trennungsverfahren: Sand/Eisenpulver- sowie Sand/Salz-Mischungen, Destillation von Rotwein, Orangensaft und Kupfersulfatlösung. Zusammensetzung und Eigenschaften von Wasser: Aggregatzustände, Bestandteile, Nachweis, elektrische Leitfähigkeit, Lösungsvorgänge und gesättigte Lösungen.
Keywords: Chemieunterricht; Schülerexperiment; Experimentiergerätesatz

CorEx Students experiment kit Chemistry I „Substances / mixtures / water“. Teacher´s booklet. - Kometz, Andreas; Tandetzke, Rita; Urbanger, Michael; Flügel, Sabine (Cornelsen-Experimenta, 2015)
[Lehrerhandreichung für einen Experimentier-Gerätesatz zum Thema Stoffe, Gemische, Wasser für den Anfangsunterricht. Aus dem Inhalt:] Stoffe und Stoffeigenschaften: Aussehen, Löslichkeiten in Öl und in Wasser, elektrische Leitfähigkeit, Verhalten bei Erhitzen und Bestimmung von Schmelztemperaturen. Stoffgemische und Trennungsverfahren: Sand/Eisenpulver- sowie Sand/Salz-Mischungen, Destillation von Rotwein, Orangensaft und Kupfersulfatlösung. Zusammensetzung und Eigenschaften von Wasser: Aggregatzustände, Bestandteile, Nachweis, elektrische Leitfähigkeit, Lösungsvorgänge und gesättigte Lösungen.
Keywords: Chemieunterricht; Experiment; Schülerexperiment