Aktuelle Probleme und Perspektiven des Bundeswahlrechts - Pehle, Heinrich (Forum Politik-Unterricht, 2013)

Analysen nationaler und supranationaler Politik: Festschrift für Roland Sturm - Pehle, Heinrich; Brummer, Klaus; Pehle, Heinrich (Opladen, 2013)

Atomausstieg und Energiewende - nachhaltige Politik? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2013)

Bundestagswahlen - ein fairer Wettbewerb? Die Parteien- und Wahlkampffinanzierung auf dem Prüfstand - Pehle, Heinrich (Bilanz der Bundestagswahl 2005. Voraussetzungen, Ergebnisse, Folgen, 2006)

Das Abgeordnetenmandat: Full-time-job, Ehrenamt oder was sonst? Überlegungen aus Anlass des "Nebeneinkünfteurteils" des Bundesverfassungsgerichts - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2007)

Das Bundeskanzleramt als strategische Machtzentrale - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich ("Jenseits des Ressortdenkens" - Reformüberlegungen zur Institutionalisierungstrategischer Regierungsführung in Deutschland, 2007)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2007.phil.dsp.ipowi.lpowi1.dasbun

Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit: Alte Politik im neuen Gewand? - Pehle, Heinrich (Gegenwartskunde: Zeitschrift für Gesellschaft, Wirtschaft, Politik und Bildung, 1988)

Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit: Ausgegrenzt statt integriert? Das institutionelle Fundament der deutschen Umweltpolitik - Pehle, Heinrich (Deutscher Universitäts-Verlag, 1998)

Das Bundesumweltministerium: Neue Chance für den Umweltschutz? Zur Neuorganisation der Umweltpolitik des Bundes - Pehle, Heinrich (Verwaltungsarchiv - Zeitschrift für Verwaltungslehre, Verwaltungsrecht und Verwaltungspolitik, 1988)

Das Bundesverfassungsgericht als Schiedsrichter im Bundesstaat - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2008)

Das Bundesverfassungsgericht: Hüter des Parlamentarismus und der Verfassungsidentität in Zeiten der Eurokrise? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2012)

Das Bundesverfassungsgericht: Überfordert als "Richter in eigener Sache"? Der Streit um die Wahl der deutschen Verfassungsrichter - Pehle, Heinrich (Analysen nationaler und supranationaler Politik. Festschrift für Roland Sturm, 2013)

Das Bundesverfassungsgericht zum ESM. Der Vorlagebeschluss für den Gerichtshof der Europäischen Union: Wer hat das "allerletzte Wort" im europäischen Verfassungsgerichtsverbund? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2014)

Das "Lissabon-Urteil" des Bundesverfassungsgerichts: Verteidigung staatlicher Souveränität, Stärkung parlamentarischer Demokratie und Ausweitung verfassungsgerichtlicher Kontrollansprüche im Dreierpack? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2009)

Das neue deutsche Regierungssystem. Die Europäisierung von Institutionen, Entscheidungsprozessen und Politikfeldern in der Bundesrepublik Deutschland - Pehle, Heinrich; Sturm, Roland (Leske+Budrich, 2001)

Das neue deutsche Regierungssystem. Die Europäisierung von Institutionen, Entscheidungsprozessen und Politikfeldern in der Bundesrepublik Deutschland - Pehle, Heinrich; Sturm, Roland (VS Verlag für Sozialwissenschaften, 2005)

Das neue deutsche Regierungssystem: Die Europäisierung von Institutionen, Entscheidungsprozessen und Politikfeldern in der Bundesrepublik Deutschland - Pehle, Heinrich; Sturm, Roland (Springer VS, 2012)

Das neue deutsche Regierungssystem. Die Europäisierung von Institutionen, Entscheidungsprozessen und Politikfeldern in der Bundesrepublik Deutschland - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Leske + Budrich, 2005)
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2005.phil.dsp.ipowi.lpowi1.dasneu

Das "Ökosteuer-Urteil" des Bundesverfassungsgerichts - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2004)

Das schwedische Modell. Erfahrungen mit dem kommunalen Wahlrecht für Ausländer - Pehle, Heinrich (Aus Politik und Zeitgeschichte, 1988)

Das Urteil des Bundesverfassungsgerichts zur Griechenlandhilfe und zum Euro-Rettungsschirm - ein integrationspolitisches Grundsatzurteil? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2011)

Der Bundespräsident und die Große Koalition: Anmerkungen zu Wahl und Amtsführung des Staatsoberhaupts - Pehle, Heinrich (Einsichten und Perspektiven : bayerische Zeitschrift für Politik und Geschichte, 2009)

Der Bundespräsident vor Gericht: Welches Verständnis hat das Bundesverfassungsgericht vom "höchsten Amt im Staate"? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2014)

Der Deutsche Bundestag - Pehle, Heinrich (Europäische Entscheidungen kontrollieren. Nationale Parlamente im Ost-West-Vergleich. Scrutinizing European Decisions. National Parliaments from an East-West-Perspective, 2005)

Der Gerichtshof der Europäischen Union als oberstes deutsches Gericht? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2010)

Die Antiterrorgesetze: Abschied vom Rechtsstaat? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2002)

Die Bundestagswahlen von 2005 und 2009: Verfassungswidrig und doch gültig? - Die Novelle des Bundeswahlgesetzes und das Urteil des Bundesverfassungsgerichts zum „negativen Stimmgewicht“ - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2008)

Die europäische Integration - ein relevanter Bezugsrahmen des nationalen Parteienwettbewerbs? - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Zeitschrift für Politik, 2010)

Die Europäische Union nach der Osterweiterung - Perspektiven einer EU-25 - Pehle, Heinrich; Sturm, Roland (Die neue Europäische Union: Die Osterweiterung und ihre Folgen, 2006)

Die Europäisierung der Regierungssysteme - Pehle, Heinrich; Sturm, Roland (Die EU-Staaten im Vergleich. Strukturen, Prozesse, Politikinhalte (3. Auflage), 2008)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2008.phil.dsp.ipowi.lpowi1.dieeur

Die Europäisierung des politischen Systems - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Handbuch Politisches System der Bundesrepublik Deutschland, 2005)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2005.phil.dsp.ipowi.lpowi1.dieeur

Die institutionellen Reformen der Europäischen Union – eine unendliche Geschichte? - Pehle, Heinrich; Niedermeier, Alexander (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2004)

Die kommunale Selbstverwaltung: Opfer der europäischen Integration? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2005)

Die missbrauchte Bundesversammlung - Anmerkungen zur Wahl von Christian Wulff zum Bundespräsidenten - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2010)

Die neue Europäische Union. Die Osterweiterung und ihre Folgen - Pehle, Heinrich; Sturm, Roland (Verlag Barbara Budrich, 2006)
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2006.phil.dsp.ipowi.lpowi1.dieneu

Die Neuregelung der Parteienfinanzierung - Placebo oder wirksame Prävention gegen weitere Spendenskandale? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2002)

Die schwedische Ausländerpolitik und ihre kommunalpolitischen Aspekte - Pehle, Heinrich (Informationsdienst zur Ausländerarbeit, 1982)

Die schwedische Reichstagswahl vom September 2006. Hat der Wohlfahrtsstaat noch eine Zukunft? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2007)

Die Zukunftsfähigkeit der Stadt in Vergangenheit und Gegenwart - Blessing, Werner; Pehle, Heinrich (Universitätsbund Erlangen-Nürnberg, 2004)
UnivIS-Import:2015-05-08:Pub.2004.phil.dsp.ipowi.lpowi1.stdtis

Die Zukunftsfähigkeit der Stadt in Vergangenheit und Gegenwart. Ringvorlesung zum tausendjährigen Jubiläum Erlangens - Pehle, Heinrich; Blessing, Werner (FAU University Press, 2004)

Die zweite Große Koalition: Regierung der "neuen Möglichkeiten"? - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Wege aus der Krise? Die Agenda der zweiten Großen Koalition, 2006)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2006.phil.dsp.ipowi.lpowi1.diezwe

"EEG 2.0": Die Reform des Erneuerbare-Energien-Gesetzes - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2015)

Energie- und Umweltpolitik: „Vorprogrammierte Konflikte? - Pehle, Heinrich (Wege aus der Krise? Die Agenda der zweiten Großen Koalition, 2006)

Europa auf dem Weg zur integrierten Umweltpolitik? - Kraack, Michael; Pehle, Heinrich; Zimmermann-Steinhart, Petra (Aus Politik und Zeitgeschichte, 1998)
UnivIS-Import:2015-03-05:Pub.1998.phil.dsp.ipowi.lpowi1.europa

Europäisiertes Regieren: Erklärungsmuster der Auswirkungen der europäischen Integration auf das politische System Deutschlands - Pehle, Heinrich; Sturm, Roland (Gegenwartskunde: Zeitschrift für Gesellschaft, Wirtschaft, Politik und Bildung, 2001)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2001.phil.dsp.ipowi.lpowi1.europi

Fesseln für den Leviathan? Ist die Rasterfahndung grundgesetzkonform? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2006)

Germany: Domestic Obstacles to an International Forerunner - Pehle, Heinrich (European Environmental Policy: The Pioneers, 1997)

Germany: the engine in european environmental policy? - Pehle, Heinrich; Jansen, Alf-Inge (Governance and Environment in Western Europe. Politics, Policy and Administration, 1998)

Institutionalisierung als Erfolgsbedingung von Umweltpolitik? - Pehle, Heinrich (Umweltpolitik und Staatsversagen. Perspektiven und Grenzen der Umweltpolitikanalyse, 1997)

Integrierte Umweltpolitik in Europa - Pehle, Heinrich; Zimmermann-Steinhart, Petra; Kraack, Michael (Biologen heute, 1998)
UnivIS-Import:2015-03-05:Pub.1998.phil.dsp.ipowi.lpowi1.integr

Intergouvernementales Handeln als Erfolgsbedingung und Restriktion von Umweltpolitik - Pehle, Heinrich (Regieren und intergouvernementale Beziehungen, 1998)

Ist das Europaparlament ein Parlament? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2012)

Ist das Wahlrecht in Bund und Ländern reformbedürftig? Eine Bilanz seiner Mängel und Ungereimtheiten nach 50 Jahren - Pehle, Heinrich (Gegenwartskunde: Zeitschrift für Gesellschaft, Wirtschaft, Politik und Bildung, 1999)

Ist Deutschland noch in guter Verfassung? - Pehle, Heinrich; Sturm, Roland (Zeitschrift für Politik, 2009)
Peter-Cornelius Mayer-Tasch/ Heinrich Oberreuter (Hrsg.): Deutschlands Rolle in der Welt des 21. Jahrhunderts

Ist Deutschland noch in guter Verfassung? Das Grundgesetz im Wandel: Normalzustände, Grenzfälle und Pathologien - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Zeitschrift für Politik, 2009)
UnivIS-Import:2015-03-09:Pub.2009.phil.dsp.ipowi.lpowi1.istdeu

Ist Deutschland noch in guter Verfassung? Das Grundgesetz im Wandel: Normalzustände, Grenzfälle und Pathologien - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Deutschlands Rolle in der Welt des 21. Jahrhunderts, 2009)

Koalitionen in Finnland und Schweden: Fortbestand der Unterschiede trotz Angleichung der Systeme - Pehle, Heinrich (Koalitionen in West- und Osteuropa, 2002)

Kommunale Entscheidungsstrukturen in Schweden und Deutschland. Vier Fallstudien zum Stellenwert Kommunaler Außenpolitik bei Verkehrsinvestitionen. - Pehle, Heinrich (De Gruyter Saur, 1985)

Neue Akzente in der Rechtsprechung? Das Bundesverfassungsgericht und die europäische Integration - Pehle, Heinrich ("Superwahljahr" 2011 und die Folgen, 2012)

Nordeuropa: Schweden, Dänemark, Finnland - Pehle, Heinrich (Regional Governance in EU-Staaten, 2010)

Öffentliche Aufgaben und Politikfelder: Umweltpolitik - Pehle, Heinrich (Handbuch des politischen Systems der Bundesrepublik Deutschland, 1997)

Öffentliche Aufgaben und Politikfelder: Umweltpolitik - Pehle, Heinrich (Handbuch des politischen Systems der Bundesrepublik Deutschland (2. Auflage), 1998)

Öffentliche Aufgaben und Politikfelder: Verkehrspolitik - Pehle, Heinrich (Handbuch des politischen Systems der Bundesrepublik Deutschland, 1997)

Öffentliche Aufgaben und Politikfelder: Verkehrspolitik - Pehle, Heinrich (Handbuch des politischen Systems der Bundesrepublik Deutschland (2. Auflage), 1998)

Ohne Folgen für die Bundestagswahl? Die Energiewende als das "größte Projekt seit dem Wiederaufbau" - Pehle, Heinrich (Bilanz der Bundestagswahl 2013: Voraussetzungen, Ergebnisse, Folgen, 2014)

Politik-Lexikon (2. Auflage) - Holtmann, Everhard; Brinkmann, Heinz-Ulrich; Pehle, Heinrich (Oldenbourg Wissenschaftsverlag, 1994)

Politik-Lexikon (3. Auflage) - Holtmann, Everhard; Brinkmann, Heinz-Ulrich; Pehle, Heinrich (Oldenbourg Wissenschaftsverlag, 2000)

Politik-Lexikon - Pehle, Heinrich; Holtmann, Everhard; Brinkmann, Heinz-Ulrich (Oldenbourg Wissenschaftsverlag, 1991)

Probleme einer plebiszitären Ergänzung des Grundgesetzes - Pehle, Heinrich (Gegenwartskunde: Zeitschrift für Gesellschaft, Wirtschaft, Politik und Bildung, 1998)

Regieren unter europäischen Vorzeichen - Pehle, Heinrich (Politische Bildung, 2007)

Rettungsanker Bundesverfassungsgericht: Finanzielle Chancengleichheit und faire Wettbewerbsbedingungen weiterhin auch für kleine Parteien - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2005)

Skandinavien, der "Kontinent" und die europäische Integration - Pehle, Heinrich (Geographische Rundschau, 2004)

Staatliche und suprastaatliche Steuerung und Problembearbeitung in ausgewählten Politikfeldern - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Handbuch Politisches System der Bundesrepublik Deutschland (3. Auflage), 2005)
UnivIS-Import:2015-04-20:Pub.2005.phil.dsp.ipowi.lpowi1.staatl

Umweltintegration in der Europäischen Union. Das umweltpolitische Profil der EU im Politikfeldvergleich - Kraack, Michael; Pehle, Heinrich; Zimmermann-Steinhart, Petra (Nomos, 2001)
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2001.phil.dsp.ipowi.lpowi1.umwelt

Umweltintegration in der Europäischen Union. Das umweltpolitische Profil der EU im Politikfeldvergleich - Kraack, Michael; Pehle, Heinrich; Zimmermann-Steinhart, Petra (Nomos Verlagsgesellschaft, 2001)

Umweltpolitik - Pehle, Heinrich (Politik-Lexikon (2. Auflage), 1991)

Umweltpolitik - Pehle, Heinrich (Politik-Lexikon, 1994)

Umweltpolitik - Pehle, Heinrich (Politik-Lexikon (3. Auflage), 2000)

Umweltpolitik im internationalen Vergleich - Pehle, Heinrich (Umweltpolitik als Modernisierungsprozeß, 1993)

Umweltpolitik in politikwissenschaftlicher Perspektive - Pehle, Heinrich (Handbuch ökonomisch-politische Bildung, 2007)

Umweltpolitik in Schweden und Deutschland - Pehle, Heinrich (Nordeuropaforum, 1991)

Umweltpolitik ohne Umweltgesetzbuch - ein Desaster für den Umweltschutz? - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2009)

Umweltpolitische Institutionen, Organisationen und Verfahren auf nationaler und internationaler Ebene: Wirkungsvoll oder symbolisch? - Pehle, Heinrich (Politische Bildung, 1991)

Umweltschutz als Staatsaufgabe: Wie wird menschliches Umweltverhalten politisch zu steuern versucht? - Pehle, Heinrich (Umweltverhalten in Geschichte und Gegenwart. Vergleichende Ansätze, 2008)

Umweltschutz - Pehle, Heinrich (Demokratien des 21.Jahrhunderts im Vergleich. Historische Zugänge, Gegenwartsprobleme, Reformperspektiven, 2003)

Umweltschutz in der Ostsee-Region. Deutschland und Schweden als Vorreiter im Ostsee-Umweltregime? - Pehle, Heinrich (Deutschland, Schweden und die Ostsee-Region, 1996)

Umweltschutz vor Ort. Die umweltpolitische Verantwortung der Gemeinden - Pehle, Heinrich (Aus Politik und Zeitgeschichte, 1990)

Umweltverständnis und Umweltpolitik: Ein Vergleich - Pehle, Heinrich (Hundert Jahre deutsch-norwegische Begegnungen: Nicht nur Lachs und Würstchen - Begleitbuch zur Ausstellung, 2005)

Verfassungspraxis im Zwielicht? Die Problematik "unechter Vertrauensfragen" und "vorgezogener Bundestagswahlen" - Pehle, Heinrich (Bilanz der Bundestagswahl 2005. Voraussetzungen, Ergebnisse, Folgen, 2006)

Verkehrsinfarkt oder nachhaltige Mobilität? Herausforderungen der deutschen Verkehrspolitik im 21. Jahrhundert - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2003)

Verpasste Chancen? Von der Vernachlässigung der Umweltpolitik bis zu ihrer Akzeptanz - Pehle, Heinrich (Eine normale Republik? Geschichte - Politik - Gesellschaft im vereinigten Deutschland, 2013)

Vorzeichen für die Bundestagswahl? Die Wahl des Bundespräsidenten als koalitionspolitisches Signal - Pehle, Heinrich (Bilanz der Bundestagswahl 2009 : Voraussetzungen, Ergebnisse, Folgen, 2010)

Wahlen und Verfassungsrecht. Zur Problematik „unechter Vertrauensfragen“ und „vorgezogener“ Bundestagswahlen - Pehle, Heinrich (Einsichten und Perspektiven : bayerische Zeitschrift für Politik und Geschichte, 2005)

Wege aus der Krise? Die Agenda der zweiten Großen Koalition - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Verlag Barbara Budrich, 2006)
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2006.phil.dsp.ipowi.lpowi1.wegeau

Wege aus der Krise? Die Agenda der zweiten Großen Koalition - Sturm, Roland; Pehle, Heinrich (Verlag Barbara Budrich, 2006)
UnivIS-Import:2015-05-08:Pub.2006.phil.dsp.ipowi.lpowi1.diefde_8

Wer schützt die Grundrechte in der Europäischen Union? Grundsätzliche Überlegungen anlässlich der Nichtigkeitserklärung des Europäischen Haftbefehlsgesetzes durch das Bundesverfassungsgericht - Pehle, Heinrich (Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, 2006)