Anmerkungen zur Rezeption der Ringparabel in Deutsch- und Religionsbüchern - Biener, Hansjörg (Theo-Web : Zeitschrift für Religionspädagogik, 2015)

Begegnungen zwischen Schützengräben. Der Weihnachtsfriede 1914 - Biener, Hansjörg (Nachrichten der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, 2014)

Blasphemie? Karikatur und Religion in deutschen Tageszeitungen - Biener, Hansjörg (Medien, Macht und Religionen, 2011)

Das nordrhein-westfälische Schulwesen (Religionslehre, Praktische Philosophie und Islamkunde in Nordrhein-Westfalen) - Biener, Hansjörg (Handbuch der Religionen, 2010)

Der Glaube der Weltraumfahrer. Religionsdidaktische Überlegungen zu den 50. Jahrestagen der bemannten Weltraumfahrt - Biener, Hansjörg (Arbeitshilfe für den evangelischen Religionsunterricht an Gymnasien 2010, 2010)

Didaktisch und gesellschaftspolitisch innovativ. Schulbücher auf dem Weg zu einem islamischen Religionsunterricht - Biener, Hansjörg (Nachrichten der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, 2009)

Die Kreuzzüge in Lehrplan und Schulbuch. Eine fachwissenschaftliche, fachdidaktische und politische Analyse bayerischer Geschichtslehrpläne und -bücher des 20. und 21. Jahrhunderts - Biener, Hansjörg (Klinkhardt, 2011)

Die Kreuzzüge in Religions- und Geschichtsbüchern. Analysen zur Verbesserung ihrer Darstellung - Biener, Hansjörg (2014)

Die Theodizee im Spiegel der Aufgaben jüngster Religionsbücher - Biener, Hansjörg (Aufgaben im Schulbuch, 2011)

Die "Wellendemontage" von 1948/50 im Spiegel der fränkischen Presse - Biener, Hansjörg (Rundfunk und Museum, 2009)

Evangelische Schulen - Biener, Hansjörg (Handbuch Schule, 2009)

Gerechte Notenbildung – auch in Reli! - Biener, Hansjörg (Arbeitshilfe für den evangelischen Religionsunterricht an Gymnasien 2012, 2012)

Gesten der Nähe (Unterrichtsidee zu 9.3 Liebe - der Himmel auf Erden) - Biener, Hansjörg (Arbeitshilfe für den evangelischen Religionsunterricht an Gymnasien 2011, 2011)

Gralsbewegung - Biener, Hansjörg (Lexikon neureligiöser Bewegungen, esoterischer Gruppen und alternativer Lebenshilfen, 2009)

Handbuch Friedenserziehung interreligiös - interkulturell - interkonfessionell - Haußmann, Werner; Biener, Hansjörg; Hock, Klaus; Mokrosch, Reinhold (Gütersloher Verlagshaus, 2006)
Friedenserziehung als Gebot der Stunde – das ist das Thema dieses breit angelegten, interdisziplinären Handbuches zur Thematik im deutschsprachigen Raum, welches somit eine langjährige Lücke schließt, in der das Thema Frieden so gut wie kein Thema der Erziehung war. Erstmals stellen sich Christen, Muslime, Juden, Buddhisten, Bahais und andere authentische Vertreter/innen ihrer Religion der Herausforderung, die Friedensthematik konzeptionell und praktisch in einem Handbuch (religions-)pädagogisch zu bearbeiten. Ausgehend von der Komplementarität allgemeiner und religiöser Friedenserziehung wendet sich das Handbuch an gläubige wie nicht-gläubige Menschen. Entsprechend berücksichtigen die Artikel die Außen- und Innenperspektive religiöser Friedenserziehung.<br
UnivIS-Import:2015-04-02:Pub.2006.phil.dfdida.lrde.handbu

Käseglocke und Erdscheibe – Der lange Abschied von einem falschen Weltbild - Biener, Hansjörg (Arbeitshilfe für den evangelischen Religionsunterricht an Gymnasien 2014, 2014)

„Lasst Blumen sprechen“ – Eine Unterrichtsidee zum Valentinstag - Biener, Hansjörg (Arbeitshilfe für den evangelischen Religionsunterricht an Gymnasien 2010, 2010)

Lernprozesse bei der Bildung der Grundgesamtheit für Schulbuchanalysen - Biener, Hansjörg (Methodologie und Methoden der Schulbuch- und Lehrmittelforschung, 2014)

"Mediale Konstruktion von Wirklichkeit". Einsatz von Pressephotos im Themenbereich Ev 11.1 „Was ist wahr - Wahrnehmung und Wirklichkeit“ - Biener, Hansjörg (Arbeitshilfe für den evangelischen Religionsunterricht an Gymnasien 2013, 2013)

Melanchthon und die Anfänge des Gymnasiums - Biener, Hansjörg ("Melas, weißt du, heißt schwarz". Melanchthon als Thema für den Religionsunterricht, 2010)

Mensch-sein lernen mit Dietrich Bonhoeffer - Biener, Hansjörg (Das Bild vom Menschen, 2009)

Mittelalterliche Buchillustrationen als Bildquellen zu den Kreuzzügen in Geschichtsbüchern seit dem 2. Weltkrieg - Biener, Hansjörg (Das Bild im Schulbuch, 2010)

Reformation - plakativ präsentiert. Projektvorschlag für die Gestaltung von Powerpoint- Präsentationen am Beispiel von Melanchthon - Biener, Hansjörg ("Melas, weißt du, heißt schwarz". Melanchthon als Thema für den Religionsunterricht, 2010)

Religionsbücher - zwischen dem Anspruch der Sache und der Sache der Schüler und Schülerinnen - Biener, Hansjörg (Auf der Suche nach der wahren Art von Textbüchern, 2009)

Ruf zu Buße und Bewährung – der Erste Weltkrieg in der offiziellen Interpretation der protestantischen Landeskirche Bayerns - Biener, Hansjörg (Schweizerische Zeitschrift für Religions- und Kulturgeschichte, 2014)

Sehnsucht nach den Sternen. Vor 50 Jahren flog der erste Mensch ins All - Biener, Hansjörg (Nachrichten der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern, 2011)

Themenkonstitution im Religionsunterricht. „Krieg und Frieden“ - Biener, Hansjörg (Kultur und Gesellschaft. Fachdidaktik und Themenkonstitution in den geistes- und sozialwissenschaftlichen Fächern und Lernbereichen, 2014)

"Wir können alles. Außer Hochdeutsch" - Multilingualität als moderne Schlüsselkompetenz - Biener, Hansjörg (Melanchthon-Gymnasium Nürnberg. Jahrbuch 2009/2010, 2010)

Wir sehen bisher nur wie in einem Spiegel - Biener, Hansjörg (Das Bild vom Menschen, 2009)